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(募集)1/29、30「珠玉の玉名食講座」を開催します!
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(追記)1/29(木)12時〜の「トマト」講座は、好評により募集締め切りました。

1/29(木)15時〜の「トマト」講座、1/30(金)12時〜と15時〜の「ハバネロ」講座は引き続き募集受付しております。

メールでご応募いただいた方には、受付確認のメールをお送りしております。
返信メールが届いていないという方は、お問い合わせください。




1/29(木)、30(金)「珠玉の玉名食講座」を開催します。

 1/29(木)の第1弾は、

 トマト一筋33年の蘇鉄さんが、土づくりから作付け方法まで試行錯誤を繰り返しながらつくったスーパートマト「桃太郎プレミアム」を濃く濃く凝縮し、甘み、深みがあるピューレにした「トマトピューレ円満」を使った講座。


  トマト職人 「蘇鉄園芸」 プレゼンツNO TOMATO NO LIFE」 

期日:1月29日(木)

   1回目(12時〜)、2回目(15時〜)

   (1時間30分程度)

募集人数:各回10名

参加費 :1500円(お土産付)

(講座内容)

 ・蘇鉄園芸のこだわりのトマトづくりについて
 ・蘇鉄園芸自慢の「とまとピューレ円満」を使用した料理方法の紹介
  「ゴボウとシメジのトマトライス」(炊き込みご飯)
  「おししいトマトソース」(スープ)




1/30(金)の第2弾は、

 ハバネロ調味料「辛司(Shinshin)」。にんにくや生姜のうまみもミックスされ「とっても辛いけれど、辛さプラス美味しさは抜群!」微量を隠し味として使うのも良し、少々大目に使ってガツンとパンチを効かせるのも良し。毎日の食事が楽しくなる安心の国産辛味調味料を使った講座。

 

はばね工房 プレゼンツ「辛味がおいしさに変わるまで」

 

期日:1月30日(金)

   1回目(12時〜)、2回目(15時〜)

   (1時間30分程度)

募集人数:各回10名

加費 :1500円(お土産付)

(講座内容)
・はばねろ工房荒田さんの「辛いだけじゃない、美味しさもあるものを作りたい!」開発への道
・「ハバネロ調味料 辛司(Shinshin)を使用した料理方法の紹介
「ペペロンチーノ」
「ピリ辛ポークソテー」





※参加申込方法

(1)希望講座「1/29トマト」または「1/30ハバネロ」(両方希望の方はその旨記載ください)

(2)希望時間(「12時」または「15時」)
(3)お名前
(4)ご連絡先
ご記入のうえ銀座熊本館メール(kumamotokan@kumamotokan.or.jp)まで、連絡願います

定員となり次第、終了させていただきますので、ご了承願います。




 ファイル (1/29、30)珠玉の玉名食講座チラシ