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2020年8月25日 ~ 2020年9月14日

早期米フェア(~9月14日)

最終更新日:

 

フェア概要

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 熊本県内で最も早く8月に天草地域で収穫される早期米。今年も新米が届きました。また、海苔といえば有明海産。艶や風味、食感など、産地や作り方で色々な個性が楽しめる海苔を取りそろえています。つやつやの新米と香り高い海苔の組み合わせも一緒にお楽しみください。
 
 
 
 
 
 

開催場所 

 銀座熊本館 1階くまもとプラザ

       2階ASOBI・Bar       

 

 

開催期間・営業時間

 2020年8月25日(火曜日)~9月14日(月曜日)11時00分~19時00分
 ※2階ASOBI・Barの営業時間は、12時00分~19時00分

 

 

主な販売商品|1階 くまもとプラザ

(1)米

きゅうちゃん農園「新米ミルキークイーン」

 粘りが強く、もちもちとした食感。冷めても硬くなりにくいので、お弁当やおにぎりにも向いています。

 

 

老岳(おいだけ)集落の「新米コシヒカリ」

 炊き上がりの光沢を持った美しさ、強い粘りと香りなど、美味しいお米の代名詞となっています。

 

 

上田原農園「コシヒカリ」

 産地は標高150m、山に囲まれた天草市宮地岳町。冷たい水が甘くて美味しいお米を育てます。

 

(2)海苔

杉本海苔「初摘み焼海苔」

 海苔の鑑定士がこだわって厳選。柔らかく色艶もいい美味しい有明海産初摘み海苔です。

 

 

海苔問屋肥後ふるかわ「極厚」

 宇土市住吉産。天然の青のりが混ざった香り高い海苔をふんだんに使用して、極厚に仕上げています。

  

第一製網「海苔ドレッシング」

 有明海産の高級海苔を贅沢に使用。野菜にも豆腐にもよく合います。

 

 

第一製網「海苔しょう油」

 海苔の旨味成分やアミノ酸をエキスにしてブレンド。ほのかな海苔の香りがさわやかなしょう油です。

 

 

(3)その他

高木海藻「あかもく海納豆」

 天草産あかもくはネバネバ食感が特徴で海の納豆とも呼ばれる海藻。20gずつの小分けパックになって使いやすくなりました。お味噌汁やパスタなどいろんな料理に手軽にお使いいただけます。

 

 

 

 

きくちのかあちゃん「原木しいたけのきのこ南蛮」

 干して旨味が凝縮した原木しいたけとれんこんのシャキシャキ感がおいしさの秘密。うま甘酢味とピリ辛味の2種類があります。

 

瑞鷹「森のくまさん焼酎古酒」

 全国食味ランキングで最高得点に輝いた2012年産「森のくまさん」で仕込んだ焼酎。銀座熊本館オリジナル、限定20本の取扱いです。

 

 

フェア限定メニュー|2階 ASOBI・Bar(アソビ・バー)

「新米と海苔食べ比べセット」 

食べ比べセット
 新米ミルキークイーンと海苔4種類を食べ比べ。味噌汁、お新香、「原木しいたけのきのこ南蛮」もついてワンコインで楽しめます。
 



 

 

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