銀座熊本館トップへ

11月~1月DRAWING HOUSE OF HIBIYAで「熊本フェア」開催中!

最終更新日:
 
 東京ミッドタウン日比谷「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」において、2023年11月~2024年1月、熊本県産の食材を存分に味わう「熊本フェア」が開催されています。
 シェフが熊本県を訪れ、厳選した食材を使用した料理が楽しめますので、この機会にぜひ熊本県の美味しい食材をご堪能ください。

 

熊本フェア期間

2023年11月~2024年1月(食材の状況により変動します)

 

提供コース概要(一部抜粋)

  

(1)LUNCH Drawingコース 

【コース内容】
◇アミューズ
 長崎県産 シルクスイートのポタージュ 

◇前菜
熊本あか牛のゼリー寄せ 生姜のコンディモンと春菊のピュレ
熊本あか牛のゼリー寄せ 生姜のコンディモンと春菊のピュレ

◇リゾット
熊本 天草大王のトマトラグーリゾット
熊本 天草大王のトマトラグーリゾット

◇メイン
熊本阿蘇 香心ポークのロースト ソースシャスール
熊本阿蘇 香心ポークのロースト ソースシャスール

◇デザート
アヴァンデセール 熊本 栗の小さなパイ
アヴァンデセール 熊本 栗の小さなパイ

グランデセール 熊本 厳選柑橘のクレープシュゼット
グランデセール 熊本 厳選柑橘のクレープシュゼット

◇コーヒーor紅茶、パン付き 
【料金】
5,500円(税込)


 

(2)美味日本!ディナーDRAWINGコース

ディナーコース写真
【コース内容】
◇アミューズ
 本日のアミューズ
◇前菜
 熊本 天草産 蛸の柔らか煮 八代トマトと蓮根の取り合わせ
◇温菜
 猪のポッシェとコンソメで炊いた大長ナス
◇温菜
 熊本 天草産うなぎの炭火焼き 卵のソースとハーブ
◇魚
 ハタのロティ アンショワイヤード ナッツのコンディモン
◇メイン 
 熊本あか牛のロティとその出汁で炊いた大根 ごぼうのパウダー
◇アヴァン・デセール
 熊本 晩白柚と厳選柑橘のサバラン
◇グラン・デセール
 熊本 林檎のスフレ フロマージュソース
◇プティフール、パン、紅茶付
【料金】
11,000円(税込・サービス料別)

 

(3)その他

単品でも料理が提供されています。
メニュー詳細は、以下のメニュー表をご参照ください。


 

店舗概要

 

店舗名

DRAWING HOUSE OF HIBIYA
(東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 6F)

 

営業時間

◇平日
 LUNCH / 11時00分~13時30分(l.o.13時30分)
 CAFE / 11時00分~22時00分(l.o.21時30分)
 DINNER / 17時30分~22時00分(l.o.20時30分)
◇土日祝
 LUNCH / 11時00分~14時00分(l.o.14時00分)
 CAFE / 11時00分~22時00分(l.o.21時30分)
 DINNER / 17時30分~22時00分(l.o.20時30分)
*定休日は東京ミッドタウン日比谷に準じます

店舗情報の詳細は、HP別ウィンドウで開きます(外部リンク)をご覧ください。




このページに関する
お問い合わせは
(ID:727)
銀座熊本館

〒104-0061  東京都中央区銀座5-3-16
     

Copyrights(c)2019 Ginza Kumamotokan All Rights Reserved