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2020年2月4日 ~ 2020年2月16日

「発酵食品」フェア(2月16日迄)

最終更新日:
 

フェア概要|2020年2月4日(火曜日)~2月16日(日曜日)

2020年発酵食品フェアの黒板
 現在、世界的にも注目を集めている発酵食品。熊本県では初めての開催となる「第 12 回全国発酵食品サミット」に合わせて、銀座熊本館でも発酵食品フェアを開催します。
 味噌や醤油、納豆、漬物をはじめ、チーズやヨーグルト、パンやお酒など、熊本が誇る発酵食品を豊富に取り揃えます。発酵食品を毎日食べて身体の中から美しく健康になりましょう!
 
 フェア最終日となる2月16日(日曜日)には、松合食品様の美味しい麦味噌を使った「味噌玉づくり」ワークショップを開催します。作った味噌玉と松合食品様の農園ご飯、そして、「まろやか旨酢タレ」で作った鶏肉照り焼き等試食もあります。
 
 

松合食品様のこだわりの紹介

 1 安心・安全を求めて190余年
 2 味噌は全商品、熊本産大豆、九州産麦、九州産米100%を使用
 3 無農薬・無化学肥料の大豆・麦・米を使用
 

第12回全国発酵食品サミット別ウィンドウで開きます(外部リンク)

 日時:2020年2月22日(土曜日)~23日(日曜日)
 場所:グランメッセ熊本(熊本県上益城郡益城町福富1010)
 
 

「味噌玉づくり」ワークショップ|2020年2月16日(日曜日) 

くまモン型味噌玉
くまモン型味噌玉(例)
 日  時:2020年2月16日(日曜日)
      正午~(60~90分程度)
 会  場:銀座熊本館2階 ASOBI・Bar
      (東京都中央区銀座5-3-16)
 主  催:銀座熊本館
 協  力:松合食品
 募集人数:10名
     (事前予約優先、先着順、空きがあれば当日参加も可能)
 内  容:味噌玉づくり5個
      (1個を試食し、残りは持ち帰り)
      5個のうち1個は、画像にある“くまモン型味噌玉”をお作りいただきます。
 参 加  費:500円(税込み)※現金のみ、当日お支払い
 所要時間:60~90分程度
 持 ち  物:各自エプロンのご用意をお願いします。
 申込方法:以下の“問合せ先”に、参加者名・申込人数・連絡先(電話番号またはメールアドレス)を送信してください。なお、店頭での申し込みも可能です。
 問合せ先:銀座熊本館
      メール|ginza@kumamotokan.or.jp
 

フェア会場

 ・銀座熊本館 1階アンテナショップ(くまもとプラザ)
 ・銀座熊本館 2階ASOBI・Bar(※2月16日(日曜日)の「味噌玉づくり」ワークショップのみ)
 
 

開催時間

 11時00分~20時00分(※2月16日(日曜日)の「味噌玉づくり」ワークショップを除く)
このページに関する
お問い合わせは
(ID:99)
銀座熊本館

〒104-0061  東京都中央区銀座5-3-16
     

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