シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツの日本初のホテルで、客室200室を備えた東京駅に隣接するラクジュアリーホテルです。ホテル内にあるレストラン、バーでは、全国各地から厳選した食材を取り寄せ、宿泊客等に対して料理を提供されています。
以前、シャングリ・ラ 東京の関係者が熊本県副知事(現熊本県知事)を訪問されたことをきっかけに、熊本県産食材を利用する取り組みをシャングリ・ラ 東京で実施することとなりました。実施にあたっては、九州フィナンシャルグループの(株)九州みらいCreationに産地視察や食材確保等で支援をいただき、熊本特別メニューの提供に至りました。
今回は5月から6月にかけて、「あか牛ステーキ重」、「桃太郎サーモン重」、「天草大王照り焼き重」の3種の熊本県産食材を利用したメニューが振る舞われます。今回の取り組みを通じて、熊本県が誇る食材を多くの方に召し上がっていただきたいと思います。
<期間>
令和6年5月1日(水曜日)~令和6年6月30日(日曜日)
<場所>
シャングリ・ラ 東京 「ザ・ロビーラウンジ」
〒100-8283 東京都 千代田区 丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
電話番号:03-6739-7877 Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com
※ご予約の際は、上記の電話またはEメールにてお願いします。
<主な内容>
ザ・ロビーラウンジでの熊本県産食材を利用した熊本特別メニューの提供
「あか牛ステーキ重」、「桃太郎サーモン重」、「天草大王照り焼き重」