令和2年7月豪雨により深刻な被害を受けた熊本県人吉・球磨地域では、日本に蒸留技術が伝来した約500年前から、米を原料とした蒸留酒「球磨焼酎」を造ってきました。
この球磨焼酎ブランド(※)の素晴らしさを知っていただくため、地元27蔵元で構成する「球磨焼酎酒造組合」では、平成29年度から、「銀座料理飲食業組合連合会」とタイアップし、東京で球磨焼酎を楽しんでいただくキャンペーンを展開してきたところです。
今年度は、災害からの復興を図る取組みの一環として、下記のとおり11月1日からキャンペーンが実施されます。
今回は、来店された方々を対象に、アンケートを行い、抽選で当選者に球磨焼酎をプレゼントします。
期 間
令和2年(2020年)11月1日(日曜日)~30日(月曜日)
内 容
(1)球磨焼酎キャンペーン
主 催:球磨焼酎酒造組合
協 力:銀座料理飲食業組合連合会
参加店舗:24店舗
内 容:キャンペーン参加店舗において、シェフが選んだ「料理に合う球磨焼酎」を提供。
(2)球磨焼酎に関するアンケート
主 催:熊本県東京事務所
内 容:キャンペーン参加店舗で球磨焼酎を飲まれた方が対象。抽選で120名に球磨焼酎をプレゼント。
関連サイト