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熊本県産なす&トマト使用のランチメニューが銀座で楽しめます!

最終更新日:

 銀座コリドー街のレストラン「リストランテアルケントーレ」では、11月7日(土曜日)まで、熊本県オリジナルなす品種「ひごむらさき」とトマトを使ったシェフ考案のオリジナルメニューを期間限定で提供中です。
 
  期    間 :令和2年11月2日(月曜日)~7日(土曜日)
                    ※11月3日(祝)は定休日
  時    間 :11時30分~14時30分
  場    所 :リストランテ アルケントーレ
                    (東京都中央区銀座8丁目2-1ニッタビル10階)
  メニュー:ヒゴムラサキのカルパッチョカネロニ風
                     セミドライとフレッシュトマトのパンツァネッラ風


 

 

なすトマト
【熊本県オリジナルなす品種「ひごむらさき」】
「ひごむらさき」は、大正時代から熊本で栽培されている熊本赤なすの一種です。
果皮はやや赤紫色で、果肉が軟らかく、あくが少なく、甘みのある美味しいなすです。長さは30cm程度あり、ボリューム感があります。

【熊本県産トマト】
熊本県はトマトの生産量が日本一!
温暖な気候、豊かな土壌、清らかな水などトマトを栽培するのに適した環境と生産者の努力が美味しいトマトを作り出します。
土壌の養分を十分に取り込んだ濃厚な味わいが特徴です。

 
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