令和3年1~3月にかけて、「熊本のお酒に酔いしれNight」と銘打って銀座熊本館発のオンライン講座を開催し、熊本県産酒のストーリーやクオリティの高さ等知られざる魅力を発信します。
全3回を通じてナビゲーター役を務めていただくのは、「熊本」と「お酒」に精通した、「古典酒場」編集長・倉嶋紀和子氏(熊本県出身)。
第1回は、球磨焼酎酒造組合理事である六調子酒造株式会社 代表取締役 池邉道人氏をゲストにお迎えし、人吉・球磨地方で500年の歴史を誇る、米を原料とした<球磨焼酎>の魅力を掘り下げていきます。
※プレスリリース資料をご参照ください。
「熊本のお酒に酔いしれNight」開催日程
【第1回】ほろ酔い気分で球磨焼酎を語りつくす!
日 時:令和3年1月9日(土曜日)19時30分~
内 容:球磨焼酎全般の特徴や家飲み時のおすすめの飲み方をご紹介します。
【第2回】相性バッチリ!お酒と料理のペアリング
日 時:令和3年2月20日(土曜日)19時30分~
内 容:球磨焼酎、熊本の日本酒、熊本のワイン、それぞれに合う料理のペアリングをご紹介します。
【第3回】くまもとの日本酒蔵元とワイナリー巡りバーチャルツアー
日 時:令和3年3月13日(土曜日)19時30分~
内 容:日本酒の蔵元と、ワイナリーを動画で巡りながらご紹介します。
~参加申込~
次のURLに掲載しているフォームからお申し込みください。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc65k6SKdeH6ozoPKtmV_z6_ppt84BRCyGyk-cIo5oDDGcPvA/viewform?usp=sf_link
※各回とも定員(88名)に達し次第、受付を終了させていただきます。予めご了承ください。