ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(港区)で「くまもとあか牛」フェアが開催されます 最終更新日:2021年6月15日 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、6月16日(水曜日)~8月31日(火曜日)、「くまもとあか牛」フェアが開催されます。 「くまもとあか牛」は、熊本県で誕生した褐毛(あかげ)和種という和牛のお肉で、ジューシーでヘルシーな赤身が特徴です。 熊本では昔から”あか牛(うし)”として親しまれ、世界農業遺産で雄大な自然を誇る阿蘇地域等で見られるあか牛の放牧風景は、観光で訪れる方々にも大人気です。 また、地域の風土や特性と結びついた産品として地理的表示(GI)保護制度にも登録されています。 是非、この機会に、「くまもとあか牛」をご堪能してください。 フェアの概要 開催場所:ホテル インターコンチネンタル ベイ東京 鉄板焼 匠 東京都港区海岸1丁目16-2 開催期間:2021年6月16日(水曜日)~8月31日(火曜日) メニュー:「くまもとあか牛」ランチコース(乾杯酒付き) 平日11,000円/土日祝12,100円 「くまもとあか牛」ディナーコース(乾杯酒付き)平日22,000円/土日祝23,100円 URL:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-kumamoto.html(外部リンク)