「九州シェフズクラブ」は、九州出身のシェフ、サービスマンたちが集い、九州食材をPRし、産地の生産者を応援することを目的として、平成28年に結成されました。
今回は、熊本地震から5年の節目となる「熊本県」をテーマに、「熊本県産あか牛」や「天草産車海老」、「伝統野菜のヒゴムラサキ」等を使用した冷凍ミールキットを数量限定で販売されます。
7月11日(日曜日)のオンラインイベントでは、ミールキット購入者を対象として、銀座熊本館2階ASOBI・Barから、You Tubeにて、九州シェフズクラブのシェフの皆さんによる、ミールキットや熊本食材の説明のほか、現地生産者と中継し、産地の風土、文化等についてライブ配信されますので、是非お楽しみください。
※7月11日(日曜日)は、「九州シェフズクラブ」のオンラインイベント実施のため、銀座熊本館2階ASOBI・Barは終日休館となります。
なお、1階くまもとプラザ及び2階くまモングッズコーナー、観光情報コーナーは、通常どおり営業します。
〈イベント概要〉
期 間:令和3年7月11日(日曜日)
時 間:13時00分~14時30分
参加方法:YouTubeでのライブ無料配信(事前に「熊本ミールキット」の購入が必要です。)
〈イベントの申込み・詳細について〉
お問合せ先:online-ml@gaiax.com