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グランドニッコー東京 台場「鉄板焼 銀杏」が熊本県産牛肉取扱指定店に認定されました

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グランドニッコー東京 台場「鉄板焼 銀杏」が熊本県産牛肉取扱指定店に認定されました 

指定店証
 熊本県産牛肉消費拡大推進協議会(会長:熊本県 蒲島郁夫知事)は、グランドニッコー東京 台場「鉄板焼 銀杏」を熊本県産牛肉取扱指定店に認定しました。
 「くまもと黒毛和牛」を提供する店舗としては、首都圏初の指定店です。
 常時メニューで提供されていますので、是非、おいしい「くまもと黒毛和牛」をご堪能ください。

 

店舗概要(店舗HPより)

ホテルニッコー銀杏店内

 

ホテルニッコー台場 銀杏料理

 東京の景色を一望できるカウンターで提供するのは、移り行く日本の四季を味わえる食材の数々と、くまもと黒毛和牛プレミアム「和王」。食材本来の味わいを最大限に引き出すために、シェフが用意したのは、こだわりの「塩、醤油、山葵、ニンニク」のほか、新たな可能性を感じるコンディメントの数々。選りすぐりの食材と、それを引き出すシェフの技をお楽しみください。

【営業時間】
 Lunch 11時30分 - 14時30分 (L.O.)
 Dinner 17時30分 - 20時00分
【定休日】
 木曜日(祝日を除く)

グランドニッコー東京 台場「鉄板焼 銀杏」HP
 
 

参考

◆「くまもと黒毛和牛」及び「くまもと黒毛和牛 プレミアム 和王」とは・・
 「くまもと黒毛和牛」は、肉質等級3以上で、12か月以上肥育を行った最長かつ最終肥育地が熊本県内の、去勢及び未経産牛です。
 「くまもと黒毛和牛 プレミアム 和王」は、JA熊本経済連が認定する「くまもと黒毛和牛」のサブブランド。厳選された飼料で育てられた生後月齢28カ月以上の牛で、最上級格付5等級と上位格付4等級を獲得した枝肉を持ち、12段階に分けられる霜降りの度合い(BMS)が6段階以上のものだけが、「くまもと黒毛和牛 プレミアム 和王」となります。

◆熊本県産牛肉消費拡大推進協議会HP
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(ID:381)
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