キッコーマンで「くまもとの赤」食材を使ったレシピを公開中! 最終更新日:2021年9月2日 キッコーマンで「くまもとの赤」食材を使ったレシピ公開中! キッコーマン株式会社では、熊本の復興を支援する取組みとして、「くまもとの赤」の食材を使ったレシピを開発し、キッコーマンのウェブマガジン「ホームクッキング通信」で発信されています。 今回使用された食材は、熊本県が生産量全国1位の「トマト」、日本最大級の長さを誇る「大長なす」、ヘルシーな赤身が大人気の「くまもとあか牛」の3つです。 とても美味しくできていますので、是非、ご家庭でお試しください。 ◆トマトhttps://www.kikkoman.co.jp/homecook/tsushin/special-kumamon0001/index.html(外部リンク)◆大長なすhttps://www.kikkoman.co.jp/homecook/tsushin/special-kumamon0002/index.html(外部リンク)◆くまもとあか牛https://www.kikkoman.co.jp/homecook/tsushin/special-kumamon0003/index.html(外部リンク)【参考】「くまもとの赤」ブランドとは… 熊本県では、真っ赤なトマトやすいかに、あか牛、新鮮な赤いマダイやクルマエビ等、火の国くまもとの“赤”をまとった大自然の豊かな味わいを「くまもとの赤」ブランドとして全国へ発信しています。https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/73/140.html(外部リンク)