横浜市にある「熊本馬料理うまかつ」は、熊本県玉名市出身の代表 菊川さんが経営する新鮮な馬肉と熊本の郷土料理が堪能できるお店です。熊本の清らかな水と美味しいお米から作った日本酒と球磨焼酎を多数取り揃えており、熊本料理とのマリアージュが楽しめます。
このたび、「球磨焼酎のアンテナ店として、全国に羽ばたきたい」との代表の思いから、新たに、9月13日(月曜日)、球磨焼酎に特化し、熊本の食文化と情報を発信する「熊本式からあげ うまかつ堂」がオープンしました。店内では、球磨焼酎ハイボール(球磨ボール)や唐揚げがカジュアルに楽しめます。
また、多くの皆様に球磨焼酎の魅力を発信するための取組みとして、「うまかつ堂」を全国展開するクラウドファンディングプロジェクトも開始されました。
支援額に応じて、熊本特産品がプレゼントされる等、様々な特典がありますので、多くの皆様のご支援をいただければ幸いです。
- ○熊本馬料理うまかつ(既存店)
- (神奈川県横浜市中区吉田町5-4 第6吉田ビル1階)
- 電話:050-5596-9656
- 営業時間:16時00分~20時00分(ラストオーダー19時30分)
- ○元祖熊本式からあげ うまかつ堂(9月13日新規オープン)
- (神奈川県横浜市中区港町5-24-2 マリナード地下街 地下1階C-5-1)
- 電話:045-263-9555
- 営業時間:11時30分~21時30分(ラストオーダー21時) 店休日はマリナード地下街休業日に準じます。
クラウドファンディング概要
○募集期間:2021年10月31日(日曜日)まで
○目標額:200万円
○リターン:「うまかつ堂開店記念オリジナル竹箸」、「うまかつ堂オリジナルギフトセット」、
「厳選球磨焼酎お届けギフト」などご支援の金額に応じて、様々な返礼品のメニューが用意されています。
※プロジェクトの詳細については、以下のサイトをご覧ください。