熊本県では、トマト、いちご、天草大王(地鶏)、あか牛、マダイ等の“赤”をイメージさせる県産農林水産物を「くまもとの赤」ブランドとして全国へ発信しています。
今回、首都圏の皆様に「くまもとの赤」食材の魅力やおいしさを知っていただくため、農林水産省の顕彰制度「料理マスターズ」を受賞された坂田幹靖氏がシェフを務めるフランス料理店『GINZA kansei』においてフェアを開催します。
期間中は、シェフが厳選した旬の「くまもとの赤」食材を使った特別コースメニューが提供されますので、この機会に、是非ご賞味ください。
場所
GINZA kansei(東京都中央区銀座7丁目12−1 藤高ビル2F・3F)
◆営業時間:12:00~14:00(LO)
18:00~19:30(LO)22時00分閉店
◆TEL: 03-6264-3319
※完全予約制です。
内容
シェフが厳選した旬の「くまもとの赤」食材を使った特別コースメニューの提供
・かんきつのスープ
・トマトと季節の野菜のサラダ
・天草大王(地鶏)のバロティーヌ
・マダイのポワレ キャビア・ド・オーベルジーヌ添え(なすのキャビア風仕立て)
・くまもとあか牛のステーキ サトイモのピューレ添え
・イチゴとフルーツの盛り合わせ チョコレートムース添え
その他
・席数が限られておりますので、必ず事前予約をお願いします。