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「肉処 肉屋敷」(大田区)が熊本県産牛肉取扱指定店に認定されました!

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「肉処 肉屋敷」(大田区)が熊本県産牛肉取扱指定店に認定されました!

指定店証
 熊本県産牛肉消費拡大推進協議会(会長:熊本県 蒲島郁夫知事)は、肉処 肉屋敷(東京都大田区大森中2-22-4 1Fを熊本県産牛肉取扱指定店に認定しました。
 肉処 肉屋敷では、「くまもと黒毛和牛」と「くまもとあか牛」を食べることができます。
 是非、お立ち寄りいただき、熊本のおいしい牛肉をご堪能ください。
 ※取扱銘柄は仕入れ状況によって変わりますので、事前にお店にご確認ください。
 

店舗概要

肉処 肉屋敷
 住所:東京都大田区大森中2-22-4 1F
 TEL:03-6459-6602
 営業時間:ランチ 11時30分~14時00分、ディナー 17時00分~24時00分(ラストオーダー23時30分)
 店休日:なし
 https://www.instagram.com/nikuyashiki1129/?hl=ja

 

参考

「くまもと黒毛和牛」や「くまもとあか牛」等の熊本県産牛肉が食べられるお店、買えるお店の情報は、以下のサイトをご参照ください。
熊本県産牛肉消費拡大推進協議会HP:https://kumamoto-beef.com/別ウィンドウで開きます(外部リンク)

◆「熊本県産牛肉取扱指定店」とは・・・
 流通事業者及び生産団体等の証明のもと、熊本県産牛肉の販売提供を継続的に行うお店を「熊本県産牛肉取扱指定店」として認定しています。

◆「くまもと黒毛和牛」とは・・・
 以下の3つの条件をクリアしたものが「くまもと黒毛和牛」となります。
 ・熊本県内での肥育期間が12ヶ月以上であり、最長かつ最終飼養地が熊本県内であること
 ・去勢牛または未経産雌牛であること
 ・肉質等級3以上の黒毛和種の牛肉であること

◆「くまもとあか牛」とは・・・
 以下の3つの条件をクリアしたものが「くまもとあか牛」となります。
 ・熊本県内での肥育期間が12ヶ月以上であり、最長かつ最終飼養地が熊本県内であること
 ・去勢牛または未経産雌牛であること
 ・肉質等級2以上の褐毛和種の牛肉であること
 ※平成30年9月27日、地理的表示(GI)保護制度に登録されています。
このページに関する
お問い合わせは
(ID:547)
銀座熊本館

〒104-0061  東京都中央区銀座5-3-16
     

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