【1/18~1/24】新宿高島屋で「くまもとあかいろフェア」開催 最終更新日:2023年1月11日 新宿高島屋で「くまもとあかいろフェア」開催(1月18日~24日) 「くまもとの赤」などの魅力ある食材を首都圏の皆様に知っていただくため、新宿高島屋で「くまもとのあかいろフェア」を開催します。地下1Fグルメスクエアでは、熊本自慢の野菜、果物、お肉、お魚の販売の他、熊本の食材を使ったパンや総菜、和洋菓子などを販売。各階喫茶では、熊本県オリジナルいちご「ゆうべに」と「デコポン®」のパフェ、熊本県産なすとトマトを使ったカレーなど、期間限定の熊本食材コラボレーションメニューをご用意しています。 この機会にぜひ、熊本の食を知って食べてお楽しみください。期間:令和5年1月18日(水曜日)から1月24日(火曜日)時間:午前10時30分~午後7時30分(営業時間を変更している売場がある場合がございます。新宿高島屋HPでご確認ください)場所:新宿高島屋地下1階グルメスクエア、各階喫茶(東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24番2号)https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/(外部リンク) くまもとあかいろフェア(PDF:177.2キロバイト) くまもとあかいろフェアメニュー(PDF:3.62メガバイト) くまもとの赤 熊本県では、トマト、いちご、なす、あか牛、天草大王(地鶏)、マダイなどの”赤”をイメージさせる県産農林水産物を「くまもとの赤」ブランドとして全国へ発信しています。