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球磨焼酎「市房」をご紹介します!

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熊本の最南端に位置する人吉球磨地域は、九州山系の懐深い山々に囲まれた盆地にあります。
その美しい山々から良質の水が流れだし、日本三急流のひとつである清流球磨川を作り出しました。盆地特有の寒暖の差が激しい気候と風土が育む豊かな大地が、熊本でも有数の米どころを作り上げ、この米から造る極上の本格焼酎「球磨焼酎」が誕生しました。

そんな球磨焼酎の中で、今回は「球磨焼酎 一房(いちふさ)」をご紹介します。
市房

3年以上熟成した全麹仕込の貯蔵酒に本格米焼酎「白岳」をブレンドし、円熟味と軽やかな香りを実現したおすすめの米焼酎です。
銀座熊本館では720mlの商品を取り扱っております。
爽やかで涼しげな水色の瓶は、暑い夏にぴったりです。是非お試しください。

≪おすすめの割り方≫お湯割り・ロック・水割り・ソーダ割り
≪蒸留方法≫減圧蒸留
≪製造元≫高橋酒造(株)(人吉市)

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