11月1日は”本格焼酎の日”!「球磨焼酎キャンペーンin新宿」を開催します! 最終更新日:2023年10月27日 首都圏の皆様に球磨焼酎(くましょうちゅう)を知って・飲んでいただくため、11月1日の”本格焼酎の日”を皮切りに、新宿御苑エリアと新宿西口思い出横丁の飲食店で「球磨焼酎キャンペーンin新宿」を開催します。 球磨焼酎は、熊本県南部の人吉・球磨地域で作られるお米の焼酎で、約500年の歴史があります。現在、球磨焼酎の蔵元は27蔵あり(1蔵は令和2年7月豪雨災害により休止中)、麹・蒸留・貯蔵等に各蔵元がこだわりを持って様々なタイプの焼酎を製造しています。そのため、バリエーションが豊かで、様々なお料理に合うことが球磨焼酎の魅力の一つです。 今回、新宿の様々なジャンルの飲食店41店舗で球磨焼酎が提供されますので、是非、この機会に、味わってみてください。【キャンペーンについて】https://jgweb.jp/42839(外部リンク)【参加店舗一覧】 参加店舗一覧(PDF:483.4キロバイト) ◆新宿御苑 https://jgweb.jp/42905(外部リンク)◆思い出横丁 https://jgweb.jp/42956(外部リンク) 内容(1)新宿御苑エリア【期間】11月1日(水曜日)~15日(水曜日)【参加店舗数】24店舗【内容】球磨焼酎の提供、お店の人気メニューと球磨焼酎セットの提供、QRコードから応募するプレゼントキャンペーンの実施(2)思い出横丁【期間】11月16日(木曜日)~30日(木曜日)【参加店舗数】17店舗【内容】球磨焼酎の提供、ウェルカムドリンク(試飲)の提供、QRコードから応募するプレゼントキャンペーンの実施(3)その他・各エリアでくまモンによるPRを実施予定です。 【参考】球磨焼酎や蔵元の詳細は下記のサイトをご覧ください。球磨焼酎酒造組合HP:https://kumashochu.or.jp/(外部リンク)