概要 期 間:令和3年2月1日(月曜日)~5日(金曜日) 時 間:11時30分~14時30分 場 所:リストランテ アル ケントーレ (東京都中央区銀座8丁目2-1ニッタビル10階) メニュー:熊本県産いちご「ゆうべに」と里芋のフリット バルサミコソース  使用される食材
◆熊本県オリジナルいちご品種「ゆうべに」 あまり知られていませんが、熊本県はいちごの生産量が全国3位! 極上の一粒を作るために、研究を重ねて約10年。 「ゆうべに」は、2015年に誕生しました。 甘味と酸味のバランスがよく、フレッシュな果汁と芳醇な香りが特長です。 
◆熊本県産トマト 熊本県はトマトの生産量が日本一! 温暖な気候、豊かな土壌、清らかな水など、トマトを栽培するのに適した環境と生産者の努力が美味しいトマトを作り出します。 土壌の養分を十分に取り込んだ濃厚な味わいが特徴です。 関連サイト◆リストランテ アル ケントーレ http://mitsui-shopping-park.com/urban/nitta/store/600119.html ◆銀座熊本館HPお知らせ記事(R2.11.2投稿) https://www.kumamotokan.or.jp/kiji003219/index.html ※昨年(令和2年)11月上旬にも、熊本県産食材を使用したオリジナルメニューを提供していただきました。
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